ショップより

HOMEショップよりtaihuuuuuuuu

taihuuuuuuuu

Sep16
公開日: 2013年9月16日

台風18号の影響により、商店街が閑散としています。
こんなにガラガラな商店街はじめてです…。
もう台風は過ぎたみたいですが、まだまだ風が強いので、気をつけないといけませんね!

 

 

 

 

 

 

 

 

こんな日は、スコーンを作ってみてはいかがでしょうか?

材料
A 強力粉…………………………………………50g
 薄力粉………………………………………150g
 砂糖………………………………………大さじ2
 塩………………………………………………少々
 ベーキングパウダー…………………小さじ1か2

 バター…………………………………………50g(だったかな?)

 牛乳……………………………………………50cc
 チョコとかドライフルーツとかハムチーズなどお好みで

作り方
1.Aの材料を全部混ぜます。
2.1cm角に刻んだバターを合わせて、握りつぶすように混ぜます。この際、バターが溶けないように、冷えたものを使用してください。ソボロ状にポロポロになります。
3.牛乳を入れて混ぜます。この際こねすぎないようにしてください。ボロボロで大丈夫です。
4.生地をまとめる前に、チョコなどを刻んで混ぜます。
5.予熱したオーブンで20分くらい焼きます。温度は忘れました。

まとめ
スコーンは、混ぜて、焼くだけの簡単なお菓子です。初心者におすすめです。
慣れてきたら、生地に抹茶と小豆を入れて和風にしたり、ハムチーズで朝食用にしたり、色々と工夫できます。是非チャレンジしてみてください。
なお、このレシピはうろ覚えなので、ちゃんとしたレシピを確認して下さい。

RSS
Calendar
2017年7月
Sun
Mon
Tue
Wed
Thu
Fri
Sat
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Categories
Back number

メニュー・料金

初回ご来店時に、次の予約をすると、 通常3,980円(税抜)が
60分2,980円(税抜)
60分初回コースの内容
アロマボディオイル30分&ソフトストレッチ30分
メニュー・価格の詳細はこちら
rogo
rogo